Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Бионический рывок: ведущие мировые авиапроизводители попали в прицел РФ

Новый проект ОДК обернулся успехом российского бизнеса на мировом рынке продукции для авиапроизводителей.
8180 17 Июля 2018 14:05
Бионический рывок: ведущие мировые авиапроизводители попали в прицел РФ
Бионический рывок: ведущие мировые авиапроизводители попали в прицел РФwikipedia.org-Vitaly V. Kuzmin CC BY-SA 4.0
Загрузка...

Российский бизнес, благодаря контрмерам РФ и господдержке, сейчас демонстрирует готовность к выходу на новые рынки. Так, если ранее отечественные компании занимались лишь заменой западной продукции для российского рынка и удовлетворения потребностей российской экономики, то теперь намечается новый тренд, в рамках которого Россия грозит экономической экспансией мировым производителям.

Один из примеров проявления данного тренда можно найти в сообщении «ПВ.РФ», в котором рассказывается о новом проекте ОДК «Поставщик 2-4 уровня». Так, согласно сообщению источника, стало известно о том, что в результате российского рывка в «разработке деталей с применением методов бионического дизайна» в прицел российской компании попали ведущие мировые авиапроизводители.

На данный момент ОДК выходит на международный рынок делая акцент на развитии компетенции по производству «газотурбинных авиационных двигателей крупнейших мировых производителей». При этом отечественное предприятие ориентируется на иностранных заказчиков, которым в РФ предлагают не только услуги по разработке деталей с использованием методов бионического дизайна, но и аудита проектов, а также оказание инжиниринговых услуг, производственного аутсорсигна, сервисного обслуживания силовых агрегатов и проведения испытаний.

Одновременно с этим источником отмечается, что в настоящее время на предприятиях ОДК активно внедряются аддитивные технологии и используется бионический дизайн. Кроме этого российское предприятие широко внедряет использование композитных материалов при производстве своих деталей для авиадвигателей, что в комплексе привело к резкому росту заинтересованности к услугам российской компании со стороны иностранных фирм.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.