• 29 июля 2021
Враги стали союзниками: 5-ый легион САА получил серьёзное подкрепление
Федеральное агентство новостей / Денис Тарасов

Деятельность российского центра по примирению сторон продолжает давать весомые результаты в деле освобождения Сирии от власти незаконных вооруженных формирований. Так, согласно сообщению арабского информационного портала Almasdarnews (AMN), бывший полевой командир бригады Свободной сирийской армии (ССА) «Аль-Таухид» Мохаммад Ханнуш вместе с 50 своими подчиненными решил не только принять предложение командования Сирийской арабской армии (САА) о примирении с Дамаском, но и полностью перешел на сторону правительственных войск в войне за Сирию.

На примере этой истории можно наблюдать, как враги сирийской армии становятся союзниками и теперь, по данным арабского источника, благодаря почти роте бывших боевиков ССА, бойцы 5-ого легиона САА получил серьёзное подкрепление в боях с джихадистами. В настоящий момент, по данным AMN, новое подкрепление используется сирийскими войсками для освобождения провинции Даръа.

По словам самого Ханнуша, он, как и его подчиненные, ранее воевали в провинции Хомс в окрестностях оплота местных исламистов Талбишех. Однако в процессе мирного урегулирования эти боевики после того, как добровольно сдали оружие и прошли проверку, были амнистированы. Примечательно, что после примирения с Дамаском его бывшие враги посчитали своим долгом присоединиться к бойцам САА в деле освобождения родной страны от гнета своих бывших союзников и сейчас активно участвует в боях с группировками ССА на юго-западе страны.

Вернуться назад