Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Научить бороться»: эксперт объяснил участие РФ в развитии экологии Африки

Экологическая обстановка в африканском регионе в настоящее время остается напряженной.
3856 17 Июля 2018 18:42
«Научить бороться»: эксперт объяснил участие РФ в развитии экологии Африки
«Научить бороться»: эксперт объяснил участие РФ в развитии экологии АфрикиФедеральное агентство новостей-Илья Горбунов
Загрузка...

Министра нефти Южного Судана Эзекиеля Лула Гаткуота вызвали в парламент страны из-за критической экологической ситуации, связанной с загрязнением Верхнего Нила. Инцидент имел место еще марте 2018 года, однако он до сих пор не смог внятно рассказать о произошедшем. Об этом сообщает iReactor.

Местные жители были вынуждены напрямую обращаться к властям, чтобы оградиться от деятельности недобросовестных нефтяных компаний, а также призвать бизнесменов и чиновников внимательнее относиться к экологии.

Отметим, что разлив нефти и последующее загрязнение Верхнего Нила привело к вынужденному перемещению не менее 500 тысяч жителей.

На сегодняшний день страны Африки не обладают достаточно развитыми технологиями для производства экологически чистых систем, в том числе и в нефтяной отрасли, однако первый заместитель председателя коллегии АНО «Центр Исследований и Развития Евразийства» Дмитрий Захаров утверждает, что оказать содействие в этом вопросе может Россия.

Ряд реализуемых российской стороной инвестиционных проектов позволят не только разрешить актуальные проблемы этого континента, но и закрепить свое положение в Африке, зарекомендовав себя как надежный партнер.

Захаров отмечает, что африканцев следует научить бороться с проблемой скопления мусора и бытовых отходов, нехватки коммунальных сооружений и очистительных мероприятий. Кроме того, Россия может помочь региону в решении и других сложностей, в числе которых лесные пожары и экологические беды. 

Таким образом, Москва будет содействовать развитию Африки, а также существенно повлияет на отношение к экологии и безопасности в других странах мира.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх