Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Баллистической ракетой по военной базе СА: удар повстанцев достиг цели

Несмотря на все старания саудовских военных обезопасить свое пребывание на территории Йемена, повстанца продолжают наносить им урон.
6069 17 Июля 2018 20:23
Баллистической ракетой по военной базе СА: удар повстанцев достиг цели
Баллистической ракетой по военной базе СА: удар повстанцев достиг целиyoutube.com-АР
Загрузка...

На фоне ожесточенного противостояния сил Саудовской Аравии (СА) и ее вооруженной коалиции с йеменскими повстанцами из военизированного формирования Хути, которое сейчас наблюдается у порта Ходейды, хуситы пытаются громить противника и на других участках фронта. Так, согласно сообщению арабского информационного портала Almasdarnews (AMN), йеменцы недавно совершили примечательный удар баллистической ракетой по военной базе СА, расположенной на юго-западном побережье страны.

Стоит особо отметить, что, по данным AMN, саудовские военные предприняли меры для обеспечения противоракетной безопасности своего военного объекта, для чего в данный регион был переброшен американский противоракетный комплекс Patriot. Однако, по данным источника, ссылающегося на представителей Хути, но все же удар повстанцев достиг своей цели.

Арабским изданием также было отмечено, что, несмотря на все меры предосторожности саудовского военного командования, после ракетного удара хуситов на базе СА был слышен громкий взрыв. Данное обстоятельство послужило дополнительным подтверждением успешности ракетной атаки йеменцев. Помимо этого источником было отмечено, что этот ракетный удар йеменских сил по объектам военной и экономической инфраструктуры саудовцев стал четвертым за последние пять суток.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.