Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Макрон допустил вступление Сербии в ЕС до 2025 года

Макрон отметил, что Сербии «необходимо выполнить все поставленные условия», и уточнил, что «не склонен к формализму в этом вопросе».
3980 18 Июля 2018 0:01
Макрон допустил вступление Сербии в ЕС до 2025 года
Макрон допустил вступление Сербии в ЕС до 2025 годаkremlin.ru-пресс-служба президента РФ
Загрузка...

Сербия может вступить в Евросоюз уже к 2025 году, заявил во вторник, 17 июля, президент Франции Эмманюэль Макрон по итогам двусторонней встречи со своим визави с балканского государства Александром Вучичем.

Как отмечает ТАСС со ссылкой на выступление французского лидера, «дела продвигаются быстрее, чем ожидалось». Макрон отметил, что Белграду  нужно выполнить все поставленные Брюсселем условия, и уточнил, что «не склонен к формализму» по этому вопросу.

В ответ на это сербский лидер заявил, что его страна «надеется на позитивное решение» Европейского союза по этому вопросу.

Зимой этого года еврокомиссар по европейской политике соседства и вопросам расширения Союза Йоханнес Хан заявил, что Сербия и Черногория могут вступить в Евросоюз до 2025 года, если выполнят все требования коалиции.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.