Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

РФ избавилась еще от 30% казначейских бумаг США

Россия выбыла из списка крупнейших держателей американских казначейских бумаг, сбросив минимум треть имевшихся у Москвы гособлигаций.
5716 18 Июля 2018 0:27
РФ избавилась еще от 30% казначейских бумаг США
РФ избавилась еще от 30% казначейских бумаг СШАwikimedia.org-
Загрузка...

Российская Федерация выбыла из списка наиболее крупных держателей американских казначейских бумаг, сбросив, по меньшей мере, треть из имевшихся у страны гособлигаций, передает РИА Новости со ссылкой на данные американского министерства финансов за май.

В апреле Россия занимала 22-ю строчку рейтинга с облигациями на сумму 48,7 млрд долларов. Притом что еще в марте казначейских бумаг Соединенных Штатов у России было вдвое больше, а в рейтинге она располагалась на 16-м месте. Сейчас Россия не входит в список из 33 крупнейших держателей, последнюю строку в котором занимает Чили с 30 миллиардами долларов.

Глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина ранее, давая ответ на вопрос депутатов Госдумы о продаже Центробанком в апреле почти половины госдолга США, пояснила, что регулятор проводит политику диверсификации международных резервов.  

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх