Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Торговые точки в России будут продавать питьевую воду по 15 рублей

С соответствующим предложением к Татьяне Голиковой обратился депутат Госдумы Василий Власов.
429 18 Июля 2018 9:05
Торговые точки в России будут продавать питьевую воду по 15 рублей
Торговые точки в России будут продавать питьевую воду по 15 рублейpixabay.com-
Загрузка...

Обязать торговые точки продавать качественную питьевую воду по зафиксированной цене предложил депутат Государственной думы Василий Власов.

Парламентарий обратился к вице-премьеру Татьяну Голиковой с предложением продавать по 15 рублей за полулитровую бутылку, передает РИА Новости. По его словам, суть данного законопроекта, разрабатываемого им, заключается в закреплении обязанности торговых точек по всей стране по обязательному наличию в ассортименте бутилированной воды по зафиксированной цене.

Власов отметил, что подобная практика реализуется уже во многих странах, например, в Турции, где бутылка питьевой воды объемом 0,5 литра составляет порядка 15 рублей.

Депутат также подверг критике методы очистки на водоочистных сооружениях в различных населенных пунктах нашей страны, а каждый десятый россиянин не имеет доступа к качественной питьевой воде.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.