Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Минздрав Украины сообщил об очередном смертельном случае заражения ботулизмом

На момент 16 июля 2018 года на Украине заразились не менее 65 человек, пять из которых умерли.
416 18 Июля 2018 9:44
Минздрав Украины сообщил об очередном смертельном случае заражения ботулизмом
Минздрав Украины сообщил об очередном смертельном случае заражения ботулизмомNation News-Вероника Павлова
Загрузка...

Министерство здравоохранения Украины распространило сведения о вспышке ботулизма на территории страны. Об этом сообщает Russia Today.

В соответствии с данными ведомства, пятый с начала года летальный случай в результате заболевания ботулизмом был зафиксирован на прошлой неделе. Мужчина 1975 года рождения скончался в стенах собственной квартиры, за медицинской помощью он ранее не обращался.

Диагноз мужчины подтвержден посмертно на основании лабораторного исследования. По предварительным данным, источником ботулизма является некачественная вяленая рыба домашнего приготовления.

Между тем Минздрав Украины сообщает, что по состоянию на 16 июля 2018 года на Украине зарегистрировали не менее 58 случаев заражения ботулизмом, вследствие которых заболели 65 человек, а пять из них умерли.

Отмечается, что в стране наличествуют сыворотки от ботулизма, которые были переданы Украине в рамках гуманитарной помощи со стороны Организации Объединенных Наций (ООН).

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.