Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В ОПК назвали главное отличие ракеты «Кинжал» от «Искандера»

Дальность гиперзвуковой ракеты «Кинжал» превосходит показатели ее сухопутного прототипа - «Искандера».
2933 18 Июля 2018 10:05
В ОПК назвали главное отличие ракеты «Кинжал» от «Искандера»
В ОПК назвали главное отличие ракеты «Кинжал» от «Искандера»twitter.com-mod_russia
Загрузка...

Дальность анонсированного в мартовском выступлении Владимира Путина гиперзвуковой ракеты «Кинжал» превосходит показатели ее сухопутного прототипа – ракеты оперативно-тактического комплекса «Искандер» –  сразу в три раза. Как сообщил источник в оборонно-промышленном комплексе, российский «Кинжал» может поражать цели на расстоянии до 1,5 тысячи километров, в то время как «Искандер-М», предназначен для целей на дистанции до 500 километров.

Источник подчеркнул, что гиперзвуковая ракета в настоящий момент ставится на легендарные истребители МиГ-31К, однако если оснастить ими и бомбардировщики Ту-22М3, то дальность поражение останется неизменной.

Стоит напомнить, что в середине июля американская пресса распространила информацию о том, что Россия успешно испытала «Кинжала». Ракетный комплекс поразил цели на расстоянии более 800 километров.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.