Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Марков: Путин переиграл в Хельсинки Трампа и тем самым он создал проблему

Российский политик прокомментировал итоги встречи Трампа и Путина в Хельсинки, которая спровоцировала негативные последствия в США.
4915 18 Июля 2018 11:33
Марков: Путин переиграл в Хельсинки Трампа и тем самым он создал проблему
Марков: Путин переиграл в Хельсинки Трампа и тем самым он создал проблемуflickr.com-White House
Загрузка...

Успех российской стороны в результате встречи американского президента Дональда Трампа и лидера РФ Владимира Путина стал поводом для нападок американцев на главу Вашингтона. На данное обстоятельство обратил внимание известный в России политолог Сергей Марков.

Так, на своей странице в соцсети Facebook им было указано на то, что Путин «супер опытный и супер сильный» переговорщик, что было им прекрасно продемонстрировано по итогам переговоров со своим американским коллегой в Хельсинки. Однако, по мнению Маркова, хотя российскому президенту в результате переговоров в Финляндии и удалось «с большим перевесом» переиграть американскую сторону, но он, «тем самым создал проблему» для Трампа, который сейчас вынужден оправдываться перед американским электоратом за свой «политически проигрыш».

Так, эксперт обратил внимание на последующие после переговоров нападки американских СМИ на Трампа, которые ярко продемонстрировали необходимость того, чтобы Путин дал американскому коллеге шанс выставить себя перед американцами «победителем». По мнению Маркова, данный шаг нужен для более рационального выстраивания надежных российско-американских отношений посредством создания видимости определенного «перелома в игре» в пользу Вашингтона.

Однако, по словам эксперта, бескомпромиссность победы российского лидера в переговорах с американцами объясняется стремлением «отомстить им за то унижение, которое обрушилось на нас» в результате развала великой страны, которой был СССР.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх