Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Член банды Шамиля Басаева экстрадирован в Россию

Аслан Яндиев, обвиняемый в террористической деятельности, был задержан в 2011 году в Словакии.
434 18 Июля 2018 11:23
Член банды Шамиля Басаева экстрадирован в Россию
Член банды Шамиля Басаева экстрадирован в Россиюwikipedia.org-CC BY-SA 3.0
Загрузка...

В Россию из Словакии доставили Аслана Яндиева, который являлся членом банды Шамиля Басаева. Его обвиняют в совершении ряде террористических актов, а также в бандитизме и других нарушениях Уголовного кодекса.

В соответствии с данными ФСБ, Яндиев принимал участие в организации взрывов на территории городского парка и развлекательного центра Владикавказа. В рамках этих террористических актов погибли три человека, пострадали еще свыше 20.

Имя Яндиева было направлено в международный розыск еще весной 2007 года. Через четыре года он был задержан в Словакии. Отметим, что еще более десяти лет назад предполагаемых соратников преступника приговорили к тюремному заключению в Северной Осетии.

Так, Рустам Цуров, Умар Хадзиев и Алихан Оздоев получили 24 года, 23 года и 18 лет колонии строгого режима соответственно. В суде они заявили, что действовали под руководством Шамиля Басаева.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх