Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт рассказал, как «закрыть» границы с помощью МиГ-31 и ракет «Кинжал»

В настоящее время также планируется оснащать новейшими гиперзвуковыми ракетами бомбардировщики Ту-22М3 оперативного назначения.
5268 18 Июля 2018 13:41
Эксперт рассказал, как «закрыть» границы с помощью МиГ-31 и ракет «Кинжал»
Эксперт рассказал, как «закрыть» границы с помощью МиГ-31 и ракет «Кинжал»kremlin.ru-Пресс-служба Президента России
Загрузка...

Военный эксперт Алексей Леонков заявил, что России следует модернизировать около 100 единиц истребителей-перехватчиков МиГ-31 до версии МиГ-31К, которая сделает машину носителем гиперзвуковых ракет «Кинжал», с целью обеспечения прикрытия всех четырех акваторий от военно-морских группировок потенциального противника. Об этом сообщает РИА Новости.

По его словам, такого количества модернизированных самолетов будет достаточно для формирования зоны ограничения и воспрещения доступа и маневра по всем акваториям РФ. В то же время Леонков подчеркнул, что десяти МиГ-31К будет достаточно для усиления Балтийского флота, тогда как для прикрытия территорий, находящихся в ведении Северного и Тихоокеанского флота потребуется в три или четыре раза больше таких самолетов.

Эксперт напомнил, что сегодня планируется оснащать «Кинжалами» не только МиГ-31, но и бомбардировщик Ту-22М3, который сможет нести не менее четырех таких ракет одновременно. В то же время на данную машину приходятся оперативные задачи, так как этот самолет не относится к классу быстрого реагирования.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.