Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

На замену западным аналогам: ядерная медицина РФ получит отечественный ПЭТ

В России приступили к испытанию новейшего отечественного импортозамещающего медицинского оборудования.
5311 18 Июля 2018 13:52
На замену западным аналогам: ядерная медицина РФ получит отечественный ПЭТ
На замену западным аналогам: ядерная медицина РФ получит отечественный ПЭТpixabay.com-
Загрузка...

Процесс импортозамещения, который начался с подачи российского руководства и до сих пор продолжается при поддержке государства, набирает обороты. Так, к настоящему моменту можно наблюдать, как в РФ успешно ведутся подобные работы не только аграрном секторе, но и в сфере высоких технологий. В данном контексте примечательно сообщение АО «НИИТФА» о результатах ее деятельности на этом поприще.

Так, согласно информации, размещенной на сайте российской компании, ее сотрудниками создается отечественный позитронно-эмиссионный томограф (ПЭТ), который должен прийти на замену западным аналогам. Источником сообщается, что в настоящий момент в «НИИТФА» уже создан опытный образец импортозамещающего отечественного оборудования, предназначенного для удовлетворения потребностей ядерной медицины РФ.

Стоит отметить, что первый российский ПЭТ уже прошел стадию настройки аналого–цифровой многоканальной масштабируемой системы обработки информации. Следующим этапом на пути к замене западных томографов, по сообщению пресс-службы российской фирмы, станут комплексные технические испытания аппаратно–программных средств новейшего отечественного томографа.

Таким образом, на данном примере можно наблюдать, что процесс импортозамещения западного оборудования в России приобретает весьма серьезный размах. В итоге российские производители уже сейчас активно готовятся вытеснить иностранных конкурентов с рынка высокотехнологической продукции, которая используется для оперативного выявления онкологических заболеваний.

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.