Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт рассказал, какой самолет РФ может предложить Нигерии

Нигерийские власти заявили о планах по созданию нового национального авиаперевозчика и озадачены вопросом закупки самолетов.
3852 18 Июля 2018 15:40
Эксперт рассказал, какой самолет РФ может предложить Нигерии
Эксперт рассказал, какой самолет РФ может предложить Нигерииwikipedia.org-Anton BannikovGFDL
Загрузка...

Нигерия заявила о намерении создать нового национального авиаперевозчика. Предыдущая нигерийская авиакомпания прекратила свое существования еще 15 лет назад из-за ряда проблем. В настоящий момент власти страны озадачены вопросом закупки самолетов, который может разрешить Российская Федерация, сообщает Nation News.

По словам авиаэксперта, главного редактора портала Avia.ru Романа Гусарова, сегодня российская сторона может предложить любому государству самолет Sukhoi Superjet 100. В данном случае африканский регион не станет исключением.

В то же время Sukhoi Superjet 100 уже поставлен на серийное производство, а его техническая составляющая полностью соответствует нынешним экономическим требованиям, расходам топлива, экологическим нормам, а также требованиям безопасности. Таким образом, российский самолет является полностью конкурентоспособным и современным продуктом.

Он нашел успешное применение во многих странах Латинской Америки, Европы, в Юго-Восточной Азии и в России. В связи с этим наша страна уже успела набрать немалый опыт по сопровождению самолета в различных регионах мира.

При этом эксперт не исключил, что Россия могла бы продать на африканский континент новейший авиалайнер отечественного производства МС-21, однако такой план пока можно рассматривать только на перспективу. Гусаров отметил, что на ближайшее время портфель заказов в отношении МС-21 уже сформирован, однако в будущем поставки лайнера в Нигерию вполне осуществимы.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх