Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Стальной аргумент» РФ: США совершили просчет в экономической войне

В России найден новый драйвер роста экономики, который обеспечивает развитие страны, несмотря на заградительные пошлины США.
10301 18 Июля 2018 17:38
«Стальной аргумент» РФ: США совершили просчет в экономической войне
«Стальной аргумент» РФ: США совершили просчет в экономической войнеmmk.ru-пресс-служба ММК
Загрузка...

После избрания нового президента США стало ясно, что в этой стране теперь будут активно лоббировать интересы национального бизнеса. Однако никто не мог предполагать, что американское руководство зайдет в своем протекционизме настолько далеко, что введет заградительные пошлины на сталь и алюминий, которые ударят по их же союзникам.

Стоит отметить, что одной из основных целей американских пошлин стали именно российские сталевары. Однако, согласно данным информпортала «ПРОНЕДРА», «стальной аргумент» РФ смог с успехом нивелировать действия США, которые собрались развязать глобальную экономическую войну со своими конкурентами на рынке стали.

Так, источником было отмечено, что, согласно последним данным Росстата, показатель производства металлопродукции в России, несмотря ни на что, вырос на 3,2% по сравнению с уровнем предыдущего года. В итоге, сейчас можно наблюдать, что США совершили просчет в экономической войне с РФ, сделав ставку на пошлины против российский металлургических предприятий.

По данным источника, ссылающегося на мнение представителей металлургических компании РФ, американцы совершили ошибку, поскольку не смогли оценить в полной мере тот факт, что главным драйверов роста российской металлургии станет наличие в стране огромного числа разного рода строительных проектов, для реализации которых потребуется большое количество металлопроката. Подтверждение тому, что стремительный рост строительной активности позволит РФ достичь успеха даже вопреки заградительным пошлинам США, стал тот факт, что «самыми востребованными среди конечных потребителей являются сегодня трубы и арматура».

Данный факт является доказательством того, что такие масштабные строительные проекты как «Крымский мост», «Сила Сибири», «Турецкий поток», а также множество других менее значимых строек, способны вопреки экономической агрессии США обеспечить благоприятные условия для развития российской экономики.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.