Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Удар по горной базе СА в Джизане: немногим наёмникам удалось уйти

Ключевые позиции солдат саудовской армии, расположенные на территории королевства, были взяты йеменскими повстанцами.
6198 18 Июля 2018 18:36
Удар по горной базе СА в Джизане: немногим наёмникам удалось уйти
Удар по горной базе СА в Джизане: немногим наёмникам удалось уйтиflickr.com-Sallam
Загрузка...

На фоне разворачивающегося вооруженного противостояния армии королевства Саудовская Аравия (СА) и союзных ему сил с йеменскими повстанцами из военизированного формирования Хути резко выделяется одна из последних атак хуситов. Так, согласно сообщению арабского информагентства Almasdarnews (AMN), йеменцы совершили дерзкий удар по горной базе СА в провинции Джизан, расположенной на юге королевства.

По данным AMN, целью хуситов стал военный опорный пункт саудовских военных расположенный на горе Аль-Доуд, находящейся на саудовской территории. Источником отмечается, что в результате данной военной операции в тылу противника силам Хути удалось одержать полную победу над ним. В ходе атаки, по информации хуситов, было убито около десятка солдат армии СА и лишь немногим наёмникам удалось уйти из-под йеменского удара целыми и невредимыми.

В результате своей победы Хути были захвачены крупные трофеи врага, который оставил на поле боя даже свою военную технику и боеприпасы. Транспортные средства противника хуситы уже привычным способом сожгли, а саудовское вооружение и боеприпасы при отступлении на свои прежние позиции взяли с собой.

Напомним, что из-за тяжелых боев у порта Ходейды руководство Хути было вынуждено объявить на подконтрольной территории мобилизацию, что позволило хуситам активизировать свои боевые действия не только в Йемене, но и на территории СА.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх