• 22 октября 2021
)
Расставить все точки на Севморпути: РФ использует новый фактор для развития
pixabay.com  / 

Потенциал использования Северного морского пути (СМП) для перевозки грузов в рамках концепции «Нового шелкового пути», а также транспортировки ресурсов, добываемых на российском Севере, уже успели в полной мере осознать в РФ. Теперь же, согласно сообщению информпортала «Арктика-Инфо», пришло время для осознания новых возможностей использования СМП и принятия мер для их воплощения в жизнь.

Так, по информации источника, российские парламентарии сейчас обратили серьезное внимание на туристический потенциал Севморпути. В итоге в Госдуме РФ уже в скором времени планируется обсуждение законопроекта, который будет содержать перечень арктических портов России, где разрешается высадка туристов. Также он должен расставить все точки на Севморпути, куда разрешается заход туристических судов без схода пассажиров на берег.

Источником сообщается, что в содержании нового проекта российского закона будут указаны «конкретные пункты и порты», в которых расположены «привлекательные для путешественников исторические и природные объекты». В свою очередь, отмечается, что расширение списка портов, которые могут использоваться туристическими лайнерами, позволит существенно увеличить количество туристических маршрутов, а таакже привести к увеличению турпотока в российской Арктике, что станет новым мощным фактором для развития инфраструктуры российского Севера.

Вернуться назад