Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Тунис отказался принимать беженцев, терпящих бедствие в море

Власти Туниса объяснили свое решение нежеланием быть перевалочным пунктом для мигрантов.
602 18 Июля 2018 19:36 Общество
Тунис отказался принимать беженцев, терпящих бедствие в море
Тунис отказался принимать беженцев, терпящих бедствие в мореflickr.com-Jorge Franganillo
Загрузка...

На прошлой неделе у берегов Туниса едва не произошел трагический инцидент – 40 мигрантов планировали перебраться по Средиземному морю из Ливии в Италию, однако из-за сильной перегрузки у лодки сломался двигатель, а также закончились запасы еды и воды. Мигранты могли бы умереть страшной смертью в открытом море, если не экипаж судна Sarost-5, обслуживающий тунисскую газовую платформу, который пришел на помощь.

Несмотря на это, добраться до конечной точки они не сумели. Сразу несколько стран – Турция, Италия и Мальта – не захотели принимать беженцев из африканских государств, передает InfoMigrants. Организация Тунисский форум экономический и социальных прав (FTDES), занимающаяся вопросами мигрантов, комментируя данный инцидент, заявила, что власти страны запретили пускать беженцев в порт и выступать в качестве перевалочного пункта по дороге в Европу.

Как отмечается, в настоящее время судно с беженцами стоит на рейде у берегов Туниса, а на его борту находятся раненый мужчина и беременная женщина.

Помочь мигрантом попытались представители Красного Креста, однако все попытки войти в порт были напрасны, передает издание «Политика сегодня». В организации отметили, что, несмотря на текущую ситуацию, помощь мигрантам уже подготовлена.

Стоит сказать, что работа гуманитарной организации в данном регионе является крайне опасным занятием, и причина здесь заключается в нестабильной политической обстановке как в Тунисе, так и в соседней Ливии. В североафриканском регионе очень активны джихадистские группировки. Так, Тунис является одной из главных стран, причастных к финансированию терроризма.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх