Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Польша снова пытается переписать историю

В Польше планируется создать музей, который объяснит, почему на самом деле ставили памятники советским воинам. Как сообщил заместитель директора института национальной памяти (ИНП) Польши Павел
11:37 10 Мая 2016 171 1
Польша снова пытается переписать историю

Как сообщил заместитель директора института национальной памяти (ИНП) Польши Павел Укельский, организация планирует создать особый музей советских памятников. По задумке авторов проекта, он должен будет продемонстрировать гражданам Польши, что памятники советским воинам-освободителям устанавливались не из благодарности, а по принуждению.

Укельский рассказал, что это будет музей под открытым небом площадью в несколько гектаров, где будут после демонтажа находиться все имеющиеся на территории Польши памятники красноармейцам. По данным института, сейчас их осталось не более 200 из 500, воздвигнутых после окончания Второй Мировой войны. По мнению Укельского, памятники вне мест захоронений символизируют «господство коммунистической системы над Польшей».

Отметим, что война с памятниками ведется на территории Польши не первый год. Помимо демонтажа монументов, инициированных ИНП, регулярно происходят случаи обычного вандализма.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
1 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать