Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Facebook отказался удалять публикации с отрицанием холокоста

Цукерберг отметил, что находит подобные утверждения «глубоко оскорбительными», но не считает, что соцсеть должна удалять сообщения.
3666 19 Июля 2018 6:33
Facebook отказался удалять публикации с отрицанием холокоста
Facebook отказался удалять публикации с отрицанием холокостаwikimedia.org-
Загрузка...

Социальная сеть Facebook не будет удалять сообщения пользователей, которые отрицают холокост. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на интервью основателя компании Марка Цукерберга изданию Recode.

Бизнесмен напомнил, что сам является евреем, и отметил, что находит утверждения об отрицании холокоста «глубоко оскорбительными», но не считает, что социальная сеть обязана удалять сообщения, поскольку некоторые люди могут их неверно истолковать.

В заключении американский предприниматель сказал, что «сложно подвергнуть сомнению чье-то намерение и понять его». По словам Цукерберга, в Facebook не должно быть людей, которые решают, «что является правдой, а что нет».

Стоит напомнить, что ранее социальная сеть удалила публикацию, в которой содержалась цитата из Декларации независимости США, посчитав ее разжигающей ненависть.  

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.