Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Трагедия MH17: почему следователи не публикуют записи черных ящиков?

Экс-глава Совета министров ДНР Александр Бородай оценил действия международной следственной группы, расследующей крушение Boeing-777 рейса MH17.
6275 19 Июля 2018 8:42
Трагедия MH17: почему следователи не публикуют записи черных ящиков?
Трагедия MH17: почему следователи не публикуют записи черных ящиков? -
Загрузка...

Представители международной следственной группы, занимающейся расследованием крушения малазийского Boeing-777 рейса MH17 в Донбассе, до сих пор упорно не обнародует никаких реальных фактов об этой трагедии. Большой вопрос у мировой общественности вызывает отказ от публикации записей черных ящиков, которые попали в их распоряжение практически сразу после рокового инцидента.

Тем не менее, есть основания полагать, что члены нидерландской комиссии попросту запуганы – они боятся обнародовать данные, противоречащие основной версии обвинения. Свое мнение на этот вопрос высказал экс-глава Совета министров ДНР Александр Бородай.

 «Что касается того, почему не опубликованы до сих пор, возможно, потому что их содержание не устраивает ту группу, которая ведет расследование», — заявил донецкий политик.

Он также подчеркнул, что с самого начала расследования западными экспертами его объективность вызывала большие подозрения, которые с каждым днем все более и более подтверждаются.

Так представители следственной группы первым делом, еще не ознакомившись с ситуацией в полной мере, обвинили в атаке на гражданский самолет военнослужащих ДНР, а затем стали говорить и о причастности России к инциденту. Кроме того, полный доступ к бортовому самописцу сразу же получила украинская сторона. А она, в свою очередь, все еще является одним из подозреваемых в атаке на самолет.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх