Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

ИГ* устроило бойню в Дейр-эз-Зоре: боевики пытаются вернуть нефтяной завод

Радикальные исламисты в Сирии предприняли серию атак, направленных на возвращение под свой контроль нефтяных месторождений Сирии.
6609 19 Июля 2018 10:19
ИГ* устроило бойню в Дейр-эз-Зоре: боевики пытаются вернуть нефтяной завод
ИГ* устроило бойню в Дейр-эз-Зоре: боевики пытаются вернуть нефтяной завод-
Загрузка...

Все еще не осознавшие бесперспективности сопротивления джихадисты продолжают вести борьбу против правительственных сил Сирии и вступают в междоусобные стычки с другими радикальными группировками за зоны влияния. Так боевики из запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство»* не прекращают своих попыток вновь захватить районы провинции  Дейр-эз-Зор, в которых располагаются нефтяные месторождения.

Несколько ранее силы ИГ* вступили в ожесточенную схватку с боевиками «Демократических сил Сирии» на востоке региона и выбили их с территории месторождений «Сабан», месторождений «Сайяд» и «Дахаш».

Теперь же джихадисты предприняли попытку взять под контроль нефтеперерабатывающий завод «Аль-Джафра». По данным издания ФАН, пока им не удалось преуспеть в этом, однако сопротивление еще продолжается. По неподтвержденным данным, есть жертвы. 

Курдские вооруженные формирования пошли на усиление своей группировки. В том числе они бросили массу сил на свои позиции у нефтяного месторождения «Аль-Омар», признанного крупнейшим в Сирии.


*Организация запрещена в РФ.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.