Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Лидер» признан на Западе: как «ледокол-монстр» изменит движение по Севморпути

Западные эксперты оказались поражены возможностями перспективных российских ледоколов «Лидер» и отметили, что они смогут вывести Севморпуть на новые показатели.
8003 19 Июля 2018 11:21
«Лидер» признан на Западе: как «ледокол-монстр» изменит движение по Севморпути
«Лидер» признан на Западе: как «ледокол-монстр» изменит движение по Севморпути-
Загрузка...

Российские корабелы ударными темпами работают над созданием новейших атомных ледоколов проекта 10510 «Лидер». Данные машины будут мощнейшими в своем классе и уже впечатляют западных экспертов. 

Сотрудники зарубежного портала The Barents Observer посвятили российскому судну целую статью, в которой высоко оценили возможности перспективной машины и назвали его ледоколом-монстром, «который может полностью изменить судоходство по Северному морскому пути». 

В новой статье отмечаются незаурядные возможности ЛК-120Я. Кроме того отмечается, что в настоящее время отечественные верфи ведут борьбу друг с другом, ради получения заказов на постройку ледоколов этой серии. Кроме того отмечается, что компания «Газпром нефть», активно осваивающая Арктику, намерена не привлекая судоходные компании создать свой собственный флот, что выведет ее на качественно новый уровень конкуренции и позволит еще активнее распространить свое влияние в регионе. 

В соответствии с существующими прогнозами, уже к 2030 году грузооборот по Севморпути будет составлять около 70 миллионов тонн в год. Новый же российский «ледокол-монстр» будет залогом развития и станет неоценимым помощником в этом.
 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.