Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Планы США в Сирии рухнули: курды причастны к крушению американского Apache в Хасаке

В Сети появились новые подробности о крушении неустановленного объекта на территории сирийской провинции Хасака.
5720 19 Июля 2018 14:56
Планы США в Сирии рухнули: курды причастны к крушению американского Apache в Хасаке
Планы США в Сирии рухнули: курды причастны к крушению американского Apache в Хасакеwikimedia.org-Arpingstone PD
Загрузка...

В Сети появились новые подробности о крушении неустановленного объекта на территории сирийской провинции Хасака, которое произошло несколько дней назад. По данным источника Федерального агентства новостей (ФАН), на землю рухнул вертолет Apache, который принадлежал международной коалиции во главе с США. Сообщается, что виновны в падении воздушного судна курды.

Дело в том, что именно бойцы «Отрядов народной самообороны» были первыми замечены в районе крушения. Источник ФАН считает, что именно они причастны к произошедшему.

Предположительно, курды потеряли доверие к США из-за «удара в спину» американцев, которые поддержали операцию Турции в Африке и «дорожную карту» по Манбиджу. Данную ситуацию корреспонденту ФАН прокомментировал аналитик и независимый журналист Александр Асафов.

«Учитывая странное молчание мировых СМИ по этому вопросу, совершенно очевидно, что упавший объект, безусловно, имел отношение к международной коалиции. История его уничтожения и само падение неприятны для США».

По мнению эксперта, у курдов есть причины для подобных действий.

«На мой взгляд, это означает то, что американские тактики по работе с курдами  как с тем самым меньшинством, которым можно пожертвовать для того, чтобы сдерживать сирийские войска и угрожать Башару Асаду, не очень срабатывают. И это видно не только по этому эпизоду. Можно вспомнить информацию о передаче под контроль Дамаска плотины Тишрин в Ракке и так далее. Ситуация сложная, поскольку курды начинают понимать, что они являются объектом манипуляции и инструментом в руках других сил для того, чтобы дестабилизировать обстановку», - сказал Асафов.

Не исключено, что в ближайшее время в Сирии станут заметны результаты договоренностей, достигнутых в ходе встречи президента России Владимира Путина и американского лидера Дональда Трампа, которая состоялась накануне в Хельсинки.
 

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.