Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Киеве боятся, что Москва посадит «своего» президента на Украине

Украинский чиновник Георгий Тука назвал целесообразными действия по продвижению в Киеве пророссийского кандидата в президенты.
5406 19 Июля 2018 15:29
В Киеве боятся, что Москва посадит «своего» президента на Украине
В Киеве боятся, что Москва посадит «своего» президента на Украине-
Загрузка...

Украинский президент Петр Порошенко боится потерять свое место на предстоящих выборах и есть основания полагать, что он попробует сорвать их, инициировав мощнейшее наступление в Донбассе.

Сейчас перед властью и ее сторонниками уже стоит задача подготовить почву для этого – что они активно и делают на различных площадках и в СМИ. Примечательно, что при этом представители Киева пользуются уже «избитыми» ими же самими методами.

Так, например, свои нарушения мирных соглашений с ЛДНР и неудачные попытки отвоевать новые территории Донбасса проправительственные СМИ Украины прикрывают сообщениями о «наступлении» со стороны ополчения.  На фоне предстоящих выборов Киев использует ту же тактику, но в иных масштабах – в политическом ключе.

Украинский чиновник Георгий Тука, занимающий должность заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц, выступил с новым громким заявлением. Он обвинил Россию в создании нового плана, в соответствии с которым ее руководство намеревается в 2019 году воспользоваться нестабильностью в стране и вторгнувшись навязать ей своего ставленника.

«Конечно. Эскалация не только возможна, а так и будет происходить, я в этом убежден», - заявил политик.  

В своем выступлении Тука заявил о том, что Москва не сможет не воспользоваться представляющимся ей шансом по продвижению пророссийского кандидата на пост главы государства во время предвыборной гонки. По его словам, отказаться от этого «было бы недальновидно».

«Абсолютно целесообразно попытаться использовать такую ситуацию и пойти на это. Надеюсь, что это понимаю не только я, но и наши компетентные органы», — заключил Тука.

Такая риторика весьма объяснима: украинский народ устал от войны, а также демонстрирует недовольство внутренней и внешней политикой государства. На фоне объективного осознания того факта, что разрыв отношений с РФ и переход к агрессивному методу взаимодействия с ней только навредил стране, высокий рейтинг у пророссийского кандидата в президенты Украины весьма вероятен и даже предсказуем. Киевские аналитики также убеждены в этом, так что сейчас все публичные личности, лояльные к действующей власти, заблаговременно пытаются дискредитировать своих конкурентов. Порошенко уже вступил в предвыборную гонку и заблаговременно ищет «рычаги» которые в перспективе помогут ему манипулировать общественным мнением и оправдают информационную и силовую кампанию, направленную против его соперников.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.