Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Увеличение пенсионных выплат, конец дискриминации возрастных работников и другие плюсы нового законопроекта

Как оказалось, новый законопроект является актуален и важен для современной России и ее общества.
4380 19 Июля 2018 15:34
Увеличение пенсионных выплат, конец дискриминации возрастных работников и другие плюсы нового законопроекта
Увеличение пенсионных выплат, конец дискриминации возрастных работников и другие плюсы нового законопроектаpixabay.com-
Загрузка...

В начале июля 2018 года глава правительства России Дмитрий Медведев рассказал о новой пенсионной реформе, которую власти намерены провести уже в скором времени. Вопрос вызвал широкий общественный резонанс, и его обсуждение не прекращается и по сегодняшний день.

Сегодня члены Государственной думы активно занимаются разработкой проекта закона, и данный процесс находится на завершающем этапе. Среди экспертов бытует мнение, что пенсионную реформу проведут уже осенью этого года. В тексте проекта говорится, что после его реализации трудоспособный возраст мужской половины населения нашей страны увеличится до 65 лет, что касается женщин, то они будут выходить на пенсию в 63 года. Вопреки мнению о том, что реформа свалится на россиян как «снег на голову», ее реализация будет осуществляться поэтапно. Немаловажным аспектом проекта является введение переходного возраста, согласно которому 65-летние мужчины буду выходить на пенсию в 2028 году, а 63-летние женщины – в 2034 году.

После того, как правительство объявило и возможном проведении такой реформы, некоторые стали активно его критиковать. Однако закон очень важен и нужен для российского общества. Не секрет, что Россия находится в таком положении, что властям необходимо что-либо предпринять, и в кратчайшие сроки. Вариантов немного: либо уменьшать размер пенсионных выплат, либо резко поднимать налоги, что крайне негативно отразилось бы на качестве жизни россиян и настроении общества.

Однако напротив, сегодня в России наблюдается повышение темпов роста пенсионных выплат. Более того, они практически в два раза опережают инфляцию. Об этом на заседании комитета Государственной думы по бюджету и налогам рассказал глава Министерства труда и социальной защиты Максим Топилин. Министр пояснил, что это стало возможным из-за снижающейся инфляции до уровня 3,2%. Стоит отметить, что эта задача также стоит на повестке у правительства.

Как отметил Андрей Пудов, заместитель главы Минтруда, все это позволит властям поднять размер пенсионных выплат до 30 тысяч рублей. Примечательно, что такая сумма является практически половиной от среднего заработка жителя нашей страны. Уже к 2024 году размер выплат достигнет 20 тысяч рублей. По словам главы Минфина Антона Силуанова, власти также рассматривают возможность введения льгот и налоговых вычетов для тех граждан, которые приняли решение накопить себе на пенсию собственными силами.

О необходимости проведения пенсионной реформы также рассказал и спикер Госдумы Вячеслав Володин. Он отметил, что новый проект позволит сформировать сбалансированную систему. Спикер также подчеркнул, что одним из приоритетных направлений увеличение выплат населению, которые уже ушли на заслуженный отдых. Володин заявил о необходимости поднять пенсии на треть, и это станет только минимумом. Он рассказал о планах правительства работать над тем, чтобы новая реформа позволила вырастить выплаты с 14 до 20 тысяч рублей только в ближайшей перспективе. Конечно, это число со временем будет только расти.

Пенсионная реформа позволит пенсионерам, желающим работать, снова «встать в строй». Кроме того, проект не позволит недобросовестным работодателям дискриминировать подчиненных по возрастному признаку. Все это говорит о том, что новый проект нацелен на то, чтобы значительно облегчить жизнь гражданам нашей страны и сделать ее куда лучше.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх