Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Граждане в безопасности: эксперт об успехах России и Китая в Восточной Африке

Военный политолог также отметил, что Россия при тесном сотрудничестве с КНР сможет обеспечить стабильность на севере региона.
3108 19 Июля 2018 18:00
Граждане в безопасности: эксперт об успехах России и Китая в Восточной Африке
Граждане в безопасности: эксперт об успехах России и Китая в Восточной АфрикеФедеральное агентство новостей-Илья Горбунов
Загрузка...

На сегодняшний день Россия активно укрепляет отношения со странами Восточной Африки. Как сообщают различные информационные издания, граждане стран этого региона чувствуют себя намного безопаснее, чем жители Северной Африки.

Военный политолог, доцент кафедры политологии и социологии РЭУ имени Плеханова Александр Перенджиев в интервью журналу «Слово и Дело» в свою очередь рассказал, что стабильности в Восточной Африке удалось достигнуть благодаря совместным усилиям России и Китая на материке. При этом он подчеркнул, что в настоящее время помощь оказывается не только востоку Африки, но и югу.

По словам эксперта, Россия при тесном сотрудничестве с Китаем сможет также обеспечить стабильность на севере региона. Помимо этого в этом могут быть заинтересованы Турция и Египет.

Перенджиев также добавил, что ситуация на севере Черного континента остается довольно сложной из-за влияния Запада. В частности, бывшие колонисты из Европы до сих пор смотрят на ряд стран Африки как на свою вотчину. 

«Наша страна будет не только восстанавливать все разрушенное и стабилизировать обстановку в странах Африки, но и останавливать разорителей», - заключил военный политолог.  

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.