Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Кожара о потере «самостийности»: Буш предупреждал Украину не выходить из СССР

Бывший глава МИД Украины Леонид Кожара рассказал о нарушении Киевом всех базовых обязательств, взятых на себя во время провозглашения независимости.
7083 19 Июля 2018 19:10
Кожара о потере «самостийности»: Буш предупреждал Украину не выходить из СССР
Кожара о потере «самостийности»: Буш предупреждал Украину не выходить из СССР-
Загрузка...

Украинские политики после Майдана наперебой заявляют о независимости своего государства, обосновывая тем самым свои действия в период госпереворота и после него. Тем не менее, новая элита сама нарушила все основные принципы, которые заявлялись в период ее выхода из СССР. Подробности об этом рассказал бывший глава МИД Украины Леонид Кожара.

Дипломат отметил, что еще в 1991-м году на тот момент глава США Джордж Буш старший выступал с предостережениями к депутатам Верховной Рады УССР с предостережениями, в которых посоветовал им не делать ставку на национализм и отделение от Советского Союза. По словам политика, сам он 27 лет назад сам присутствовал при этой речи американского лидера.

«Я до сих пор эти слова предостережения «не отделяйтесь от Советского Союза», я до сих пор их помню», - рассказал Кожара.

При этом он сообщил, что тогда Украина как независимое государство возникла при трех ключевых условиях.

Первое из них было разоружение. После этого до подписания Будапештского меморандума был пройден трехлетний путь, по завершении которого уже начались какие-то шаги к Западу.

Второе условие – постоянный нейтралитет. Бывший министр напомнил о том, что этот вопрос четко обозначен даже в Декларации о государственном суверенитете Украины.

Третье же заключалось в том, что Киев обязался занять статус стратегического партнера для всех окружающих его государств, по всему периметру госграницы. Это также было закреплено в первых основах внешней политики Украины, которые тогда утверждала Верховная Рада.

Сегодня эти три принципа появления независимой суверенной Украины нарушены», – заявил Кожара.

Таким образом, современная элита, получившая власть на Украине после Майдана, полностью пренебрегла всеми вопросами, ставшими основами независимости страны. Таким образом, если оглянуться на исторические документы, Киев сам устранил основания для «независимости» страны.

Попытки разрушить весь уклад государства и пренебрежение собственной историей, а порой и Конституцией, пока не привели украинскую власть ни к чему хорошему. В то же время негативные последствия насильственного передела страны прослеживаются весьма очевидно.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.