Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Киевский политолог: если Порошенко начнет войну, это обернется катастрофой для Украины

Вадим Карасев не сомневается, что в случае начала полномасштабной войны против ЛДНР, ВСУ и Киев ждет катастрофа.
9547 19 Июля 2018 20:30 Военные материалы
Киевский политолог: если Порошенко начнет войну, это обернется катастрофой для Украины
Киевский политолог: если Порошенко начнет войну, это обернется катастрофой для Украиныpresident.gov.ua-Пресс-служба президента Украины
Загрузка...

Как известно, уже в следующем году граждане Украины выберут нового президента. В материале ФБА «Экономика сегодня» приводится мнение некоторых экспертов, которые считают, что выборный процесс может быть сорван нынешним главой государства Петром Порошенко  с помощью атаки на Донбасс. Также бытует мнение, что он может объявить в стране военное положение, а также развязать более масштабную войну, чтобы выборы так и не состоялись.

Стоит отметить, что президент Украины был готов наступить на ЛДНР уже в июне этого года, когда в России стартовал Чемпионат мира по футболу. Однако Путин предупредил Киев и рассказал о возможных последствиях массированной атаки.

По словам киевского политолога Вадима Карасева, все крупные и не очень политики из Украины считают, что после приказа Порошенко о наступлении начнется настоящая катастрофа для ВСУ и Украины. Карасев заявил, что Россия непременно ответит, и в Киеве понимают, насколько сильна российская армия.

Политолог заявил, что Запад признает действия российской стороны законными и не встанет на защиту Киева. Особенной критике подвергнется Порошенко со стороны Меркель и Макрона, так как они настаивают на реализации политической части Минских договоренностей.

Проблема Порошенко в том, что в его руках не находится ни один политический ресурс, чтобы выполнить все, что от него требуют. Даже если бы ему хотелось пойти на встречу Минску-2, националистическое крыло ВР начало бы оказывать давление и не дало бы принять необходимые для страны законопроекты. Тем не менее, Карасев твердо уверен, что до настоящей «горячей» войны на Донбассе еще очень далеко.

Каждый день поступают сообщения о перестрелках на линии разграничения сил. Киевские военные обстреливают населенные пункты из артиллерии и гранатометов. В ответ на это ополчение Донбасса открывают огонь из имеющихся у них средств. Стоит отметить, что чуть ли не большая часть потерь среди бойцов Вооруженных сил Украины происходит исключительно по вине самих военнослужащих, отличающихся недисциплинированностью, а также из-за устаревшего и неисправного оружия и военной техники.

 

Виктория Пономарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх