Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Для чего или кого Россия готовит новейшие РС-28 «Сармат» и «Посейдон»

Российские военные получили новейшее оружие. Разрабатывая его Москва не инициирует новую гонку вооружений, а лишь восстанавливает военный паритет.
7589 20 Июля 2018 9:50
Для чего или кого Россия готовит новейшие РС-28 «Сармат» и «Посейдон»
Для чего или кого Россия готовит новейшие РС-28 «Сармат» и «Посейдон»-
Загрузка...

Днем в четверг, 19 июля, Минобороны России показало новые кадры испытаний новейших образцов стратегического вооружения, среди них были РС-28 межконтинентальный ракетный комплекс РС-28 «Сармат» и беспилотный подводный аппарат «Посейдон».

Корреспондент RT Мурад Газдиев разбирался в целях и перспективах расширения российского стратегического арсенала, который недавно презентовал президент России Владимир Путин.

Накануне в Минобороны РФ продемонстрировали новые кадры испытаний прогрессивных образцов стратегического вооружения отечественного производства. Вся эта ударная техника не имеет аналогов и способна противостоять лучшим боевым машинам НАТО и любого потенциального противника.

Так в СМИ широкий резонанс вызвали видеоролики с испытаниями межконтинентальный ракетный комплекс РС-28 «Сармат», а также и беспилотный подводный аппарат «Посейдон». Тем не менее, корреспонденты канала RT сумели поподробнее разобраться в этом вопросе и сообщили новее данные о целях и перспективах расширения российского стратегического арсенала, недавно презентованного главой РФ Владимиром Путиным.

Для чего или кого Россия готовит новейшие РС-28 «Сармат» и «Посейдон»

Гиперзвуковой ракетный комплекс «Кинжал» способен развивать скорость в три км в секунду. При попытках сбить его он может маневрировать и следовать по непредсказуемой траектории. Он не имеет аналогов. Здесь Россия опередила США, которые создают схожее оружие – их испытания уже намечены на 2019 год.

«Сармат» же является самой ударной составляющей нового арсенала. Стратегический ракетный комплекс шахтного базирования с тяжелой баллистической ракетой, способной нести сразу 20 боевых блоков. Впечатляет и практически неограниченная дальность, превышающая показатели всех предыдущих ядерных ракет. «Сармат» же буквально способен обогнуть земной шар и нанести прямой и быстрый удар по цели.

Достойной альтернативой может стать и гиперзвуковой комплекс «Авангард», созданный для того, чтобы пробивать себе путь через ПРО потенциального противника на колоссальной скорости. Сначала он доставляется в космос, где включается его двигатель. Вслед за этим ракета развивает скорость до 20 маха, примерно 7 километров в секунду.

Торпеда «Посейдон» с ядерной силовой установкой может двигаться на очень большой глубине и скорости, что делает возможность отразить ее удар практически неосуществимой.

Крылатая ракета «Буревестник» с ядерной боеголовкой имеет ядерный же реактор и тоже примечательна практически неограниченной дальностью полета. Ракета может оставаться в воздухе до появления подходящего момента для поражения цели до тех пор у нее есть топливо.

Боевые лазерные комплексы «Пересвет» способны концентрировать поразительные объемы энергии на небольшом пространстве. Это дает возможность сбить или расплавить беспилотник, истребитель или иной снаряд. Впрочем, пока российские военные не спешат раскрывать данные об этом оружии.Так какие же это оружие имеет перспективы и что его создание может повлечь за собой.

Для чего или кого Россия готовит новейшие РС-28 «Сармат» и «Посейдон»

В то время как западная пресса говорит о начале «новой гонки вооружений», сам глава РФ уже заявлял о том, что все это напротив – только способствует равновесию сил, которое является залогом мира.

Между РФ и США ранее существовал взаимный ядерный паритет, однако после распада СССР НАТО стал расширяться, окружать территорию России своими военными базами, а также стал активно испытывать вооружение, способное ликвидировать российский ядерный арсенал. В результате, новейшее оружие, созданное в РФ, является только ответом на это, и просто возвращает противоборствующие силы к утраченному военному паритету.    

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх