Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

За организацию в Таллине акции «Бессмертный полк» пришлось расплачиваться 14-часовым допросом

Эстонская служба безопасности целый день допрашивала организатора акции Бессмертный полк. Один из организаторов акции «Бессмертный полк» в Таллине Дмитрий Линтер сообщил, что 9 мая около 11 часов
15:29 10 Мая 2016 109 1
За организацию в Таллине акции «Бессмертный полк» пришлось расплачиваться 14-часовым допросом

Один из организаторов акции «Бессмертный полк» в Таллине Дмитрий Линтер сообщил, что 9 мая около 11 часов утра его доставили для проведения допроса в полицию безопасности Эстонии (КАПО). Допрос завершился только около двух часов ночи, после чего он был в карете скорой помощи доставлен в больницу.

Линтер утверждает, что допрос по разным причинам задерживался и сам по себе занял продолжительное время. Также он пожаловался на своей странице Facebook, что сотрудники КАПО пытались его запугивать. Когда допрос завершился, активист пожаловался на плохое самочувствие, после чего скорая доставила его в больницу. Сейчас его здоровью ничего не угрожает.

Пресс-служба КАПО в свою очередь заявила, что свидетель начал жаловаться на плохое самочувствие только когда увидел скорую, и что все следственные действия были записаны.

В этом году акция «Бессмертный полк» прошла более чем в 50 государствах. В ней приняли участие тысячи людей за пределами Российской Федерации и около 16 миллионов россиян.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
1 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать