Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Воронежской области поймали «еврея из Франции», который оказался вором

Злоумышленника задержал главный раввин области, когда тот прибыл в синагогу, чтобы «помолиться».
578 20 Июля 2018 12:06
В Воронежской области поймали «еврея из Франции», который оказался вором
В Воронежской области поймали «еврея из Франции», который оказался воромНевские Новости-Мурашова Кристина
Загрузка...

Полиция Воронежской области задержала гастролирующего по России злоумышленника, представляющего «евреем из Франции». Мужчину поймал и передал в руки правоохранителей главный раввин Воронежской области Авигдор Носиков, который и рассказал об инциденте на своей странице в «Фейсбуке».

По словам раввина, мужчина обращался с просьбой попасть в синагоги под предлогом помолиться, однако вместо этого выносил оттуда ценные вещи. За несколько дней до поимки вора, Носикову позвонил главный раввин Калуги и области Михоэль Ойшие.

Священнослужитель рассказал, что в его синагогу пришел некий человек и заявил, что он еврей и приехал из Франции для путешествий по России. После того, как злоумышленник проник в синагогу, оттуда пропал тфилин – элемент молитвенного облачения иудеев, цена которого варьируется от 500 до нескольких тысяч долларов.  

«Меня попросили быть осторожным. И тут вчера звонит воронежская знакомая, говорит, что познакомилась в парке с евреем из Франции и этот еврей очень хочет попасть в синагогу», — написал Носиков.

По приезду в синагогу «француза» задержали и передали в руки местных правоохранителей.  

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.