Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Лечение рака редактированием генома оказалось смертельно опасным

На технологию CRISPR-Cas9 многие возлагают большие надежды, так как она может бороться со многими генетическими заболеваниями.
692 20 Июля 2018 12:28
Лечение рака редактированием генома оказалось смертельно опасным
Лечение рака редактированием генома оказалось смертельно опаснымyalecancercenter.org-CC0 Public Domain
Загрузка...

CRISPR/Cas9 – это новая технология редактирования геномов высших организмов, базирующаяся на иммунной системе бактерий. Данная технология уже давно применяется для лечения рака.

В будущем с помощью CRISPR/Cas9 ученые надеялись вылечить наследственные заболевания, но последнее исследование, опубликованное в журнале Nature Biotechnology, ставит под сомнение эффективность данной технологии.

Ученые обнаружили, что технология редактирования генома CRISPR/Cas9, использующая соединение двухцепочечных разрывов ДНК для борьбы с онкологией, может вызвать нежелательные мутации в клетках человека.

«Это первая систематическая оценка неожиданных последствий, возникающих из-за редактирования CRISPR/Cas9  терапевтически значимых клеток. Мы выяснили, что изменения в ДНК до сих пор серьезно недооценивали. Важно, чтобы любой, кто проводит генную терапию с помощью этой технологии, очень внимательно следил за возможными последствиями», - рассказал профессор Аллан Брэдли из Института Сенгера.

Будет ли в результате новых исследований запрещено лечение рака редактированием генома, пока неизвестно.

Полина Федоренко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх