Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В Йемене стороны конфликта договорились об обмене пленными

Делегации йеменского правительства и повстанцев-хуситов подписали соглашение об освобождении до половины пленных с обеих сторон. Каир, 10 мая — Йеменские власти договорились с представителями
15:45 10 Мая 2016 110
В Йемене стороны конфликта договорились об обмене пленными

Каир, 10 мая — Йеменские власти договорились с представителями повстанцев-хуситов об обмене пленными, передает информационное агентство РИА Новости со ссылкой на «Sky News Arabia».

В ходе переговоров, которые состоялись в Кувейте, конфликтующие стороны заключили соглашение. Повстанцы-хуситы и йеменское правительство должны будут освободить половину пленных с каждой стороны. Обмен состоится в течение ближайшего месяца.

Ранее собщалось, что 20 апреля начался очередной переговорный процесс, который направлен на окончание войны и урегулирование ситуации в Йемене.

В военном конфликте в Йеменской Республике участвуют лояльные к бывшему президенту Али Абдалле Салеху войска и представители движения «Ансар Алла», которые борются против армии нынешнего главы государства Абд Раббу Мансура Хади. Заметим, что верховному главнокомандующему Йемена оказывает поддержку коалиция, во главе которой стоит Саудовская Аравия.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать