Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Последствия разрыва с РФ: Украина не в состоянии строить новые заводы

Украинский эксперт в прямом эфире указал на просчеты властей, делающих реиндустриализацию страны нереализуемым мифом.
7653 20 Июля 2018 12:43
Последствия разрыва с РФ: Украина не в состоянии строить новые заводы
Последствия разрыва с РФ: Украина не в состоянии строить новые заводы-
Загрузка...

Украинская власть своими действиями задала государству курс на деиндустриализацию, что серьезно беспокоит простых граждан, лишающихся рабочих мест. В перспективе, сложившаяся ситуация еще может «аукнуться» правящей элите Киева. Новые подробности об этом в рамках выступления на украинском телевидении раскрыл политический эксперт Антон Финько.

По словам Финько, последние опросы населения говорят о том, что простых людей более всего беспокоят три вопроса: прекращение войны в Донбассе, мощная коррупция и активная деиндустриализация.

«Люди недовольны закрытием предприятий. Не может быть богатства, если в стране нехватка рабочих мест. Сейчас у нас очень мало свидетельств того, что формируются новые предприятия», - заметил эксперт.

Он отметил, что в минувшем году в стране появилось только одно предприятие, которое всего лишь выпускает кабели для импортных автомобилей.

В то же время, на фоне спада экономики, покупательская способность украинцев падает, что делает новую кампанию практически бесполезной. В то же время сообщения прессы о закрытии все новых и новых предприятий, а также о многочисленных сокращениях на лишившихся поддержки заводах являются действительно негативными сигналами для власти. Впрочем, пока они полностью игнорируются.

«Украине нужна и реиндустриализация – восстановление тех производственных мощностей, которые мы потеряли, и формирования новых рабочих мест», - заключил Финько.

Он пояснил, что для осуществления озвученной им перспективы необходимо укрепить научно-технический сектор страны. В противном же случае, по его словам, надежда на реиндустриализацию – это всего лишь миф.

Разлад отношений с РФ лишил Украину масштабнейшего рынка сбыта продукции, когда-то основополагающие для экономики предприятия потеряли заказы, а Европа так и не восполнила этих потерь. Безработица растет, а страна погружается во все больший внутренний кризис. При этом никакие реанимационные меры по актуальным вопросам пока не принимаются, что не добавляет действующей власти народной любви и, соответственно, голосов на предстоящих

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.