Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

На «Арктику» - легко: новые ледоколы строятся для Севморпути

Российские судостроители строят новые ледоколы для освоения Северного морского пути. Российские судостроители строят новые ледоколы для освоения Северного морского пути (СМП). Министр промышленности
15:48 10 Мая 2016 890
На «Арктику» -  легко: новые ледоколы строятся для Севморпути

Российские судостроители строят новые ледоколы для освоения Северного морского пути (СМП). Министр промышленности и торговли Денис Мантуров сообщил, что в данный момент на Балтийском заводе в Санкт-Петербурге строятся три 60-мегаватных ледокола.

Мы исходим из того, что программа Минтранса и Минобороны будет обеспечивать провод коммерческих судов по Северному морскому пути. Это обеспечит дополнительные экономические стимулы в целом и для операторов, которые будут возить грузы. Это, естественно, выгодно за счет сокращения морского пути", - сообщил министр.

Севморпуть является самым коротким из Европы в Азию. Он вдвое меньше южного, но в отличие от него открыт всего 4 месяца в году. Благодаря новым атомным ледоколам время транспортировки существенно увеличится.

Минтранс сообщает, что в 2020 году грузовой поток по СМП может вырасти в десятки раз - до 65 млн тонн в год.

Кроме стратегического строительства атомных ледоколов Россия занимается западными заказами. Мантуров заявил, что прошлый год был весьма успешным - были подписаны контракты на строительство 150 гражданских судов.

4 мая самый крупный в мире ледокол российского производства "50 лет Победы" провел 4 мая через льды Арктики первое в этом году судно. Планируется, что к 2020 году еще три ледокола заступят на службу Севера.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать