Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Прибалтийский разворот : в Латвии признали - без России никуда

Бывший латвийский министр сообщения Анрийс Маттис признал необходимость мириться с РФ.
6422 20 Июля 2018 13:23
Прибалтийский разворот : в Латвии признали - без России никуда
Прибалтийский разворот : в Латвии признали - без России никуда-
Загрузка...

Антироссийская политика Прибалтики прежде всего ударила по самим европейцам.

По последним данным, показатели транзитной отрасли стран Балтии демонстрируют крайне неблагоприятную динамику. Особенно это прослеживается в Латвии, что уже признается местными экспертами. Экс-министр сообщения страны Анрийс Маттис проследил связь финансовых потерь страны и обострения отношений с Россией. 

Он указал на то, что антироссийские санкции США и ЕС привели к рациональному ответу Кремля – введению контрсанкций и эмбарго. Это же нанесло ощутимый удар по экономике Латвии, все ощутимее приходящей в упадок. 

«За последние годы мы видим существенное падение транзитной отрасли на 30 процентов, что связано с этими «экономическими войнами». Также пострадала и отрасль пищевой промышленности», - заметил Маттис.

При этом политик отметил, что в сложившейся ситуации помочь Риге смогло бы именно сотрудничество с Москвой. Также бывший министр отметил и положительные стороны от перспективного потепления отношений между РФ и США, которое пойдет на пользу всему блоку американских союзников. Его слова приводит Dienas Bizness.

«Мы связаны с глобальной экономикой и не оторваны от глобальной политики», - подчеркнул экс-министр.

На фоне этого Маттис предложил латвийскому руководству умерить былую агрессию и встать на путь переговоров и взаимовыгодных контрактов.

В Европе стали осознавать, что полагаться на США во многих мировых вызовах все же нельзя. Так же как и не стоит рассчитывать на ее помощь в восполнении финансовых прорех – товары и услуги, предоставляемые США, не превосходят российские по качеству, а по цене обходятся еще дороже. В то же время потерянные российские контракты заместить так никто и не смог. Осознание этого весьма «отрезвляет» западных политиков и подталкивает их к решительным действиям созидательного характера. Правда для реализации этого традиционно антироссийской Прибалтике придется умерить свою гордость и отказаться от старой риторики.  

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх