Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Плохая новость для Порошенко: лидеры РФ и США поняли, кто «хромая утка»

Украинский эксперт рассказал о последствиях встречи Путина и Трампа, которая стала неблагоприятным сигналом для Киева.
4634 20 Июля 2018 14:35
Плохая новость для Порошенко: лидеры РФ и США поняли, кто «хромая утка»
Плохая новость для Порошенко: лидеры РФ и США поняли, кто «хромая утка»-
Загрузка...

Прошедшая в финском Хельсинки встреча лидеров РФ и США стала плохой новостью для Петра Порошенко, поскольку обе стороны этого саммита приходят к схожим выводам о положении украинского коллеги. К такому выводу пришел известный политолог, глава аналитического Центра «Третий сектор» Андрей Золотарев.

В рамках пресс-конференции в Киеве эксперт отметил, что отношение России и Америки к украинскому руководству играет на руку его конкурентам.

«Встреча в Хельсинки является плохой новостью для Порошенко поскольку, хотя ничего не говорится, обе стороны понимают, что Петр Алексеевич – хромая утка», - заключил Золотарев.

Он пояснил, что прежде всего в сложившейся ситуации в выигрыше находится Юлия Тимошенко, активно претендующая на пост следующего президента Украины – тиражируемые украиснким правительством идеи о несостоятельности кандидата терпят фиаско.

Эксперт отметил, что в настоящий день в курирующей внутреннюю украинскую ситуацию Америке сегодня попросту нет квалифицированной команды, разбирающейся в реалиях втосточноевропейского государства. В связи с этим в Вашингтоне занимают позицию, согалсно которой личность лидера Украины не имеет значения. В то же время, там всерьез заинтересованы в том, чтобы руководитель государства не совершал никаких «непрогнозируемых геополитических кульбитов» .

«Очевидно, в Хельсинки стороны пришли к какому-то пониманию», - отметил политолог.

Он пояснил, что никаких конкретных договоренностей в этот раз достигнуто не было, поскольку Дональд Трамп попросту не мог на них пойти. Тем не менее, стороны могли прийти к солидарному осознанию необходимости искать решение вопроса реализации Минских соглашений и урегулирования ситуации по Донбассу. При этом стороны переговоров вполне могли прийти к выводу, что добиться этого удастся только во взаимодействии с новым украинским президентом.

«И вот это гробовое молчание как раз очень дурной знак для Петра Алексеевича», - заметил Золотарев.

В заключение он указал на то, что тренд критики Петра Порошенко на Украине весьма четко обозначается и становится уже общим местом – к этому прибегают даже недавние союзники действующего главы государства. Это же, в свою очередь, не может благоприятно сказаться на его положении.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.