Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Новый план» России мог бы устранить агрессию Киева

Пока о правдивости сообщений западных изданий говорить нельзя, однако референдум в Донбассе мог бы ускорить мирное урегулирование ситуации.
4033 20 Июля 2018 15:54
«Новый план» России мог бы устранить агрессию Киева
«Новый план» России мог бы устранить агрессию Киева-
Загрузка...

В ходе встречи с американским коллегой российский президент Владимир Путин выступил с инициативой о проведении в Донбассе референдума. Данные об этом были опубликованы на страницах западного информационного агентства Bloomberg, которое ссылается на свои источники.

По утверждению авторов публикации, глава РФ сам сообщил дипломатам из своей страны о выдвинутом Трампу предложении организовать и провести в ДНР и ЛНР народное голосование, которое в результате и поможет разрешить конфликт в регионе. При этом отмечается, что он, якобы, согласился пока публично не оглашать этого плана, поскольку дал Трампу время на раздумья.

«Предложение Путина потребует голосования, проведенного под эгидой международного сообщества жителями сепаратистских территорий по их статусу», — пишет Bloomberg.

В то же время стоит отметить, что эта информация пока не была никак подтверждена. Ранее на это уже указывали в издании «НьюИнформ».

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в ответ на вопрос журналистов отказался от комментирования деталей встречи и отметил только, что лидеры РФ и США обсудили ряд новых идей, над которыми далее будут работать.

Встреча президентов в Хельсинки ни на шутку вызвала мировой резонанс и стала причиной ряда предположений со стороны разного рода политиков, экспертов и просто журналистов. Тем не менее, до момента подтверждения со стороны Кремля и Белого дома противоречивых данных говорить об их  достоверности было бы преждевременно. Тема Донбасса и Украины вызывает наибольшее количество предположений, поскольку не теряет своей актуальности, что нередко и приводит к различным спекуляциям СМИ. Впрочем, такая перспектива для ЛДНР, в случае поддержки ее лидерами РФ и США, могла бы действительно привести к легитимному и мирному разрешению ситуации, тем самым «обезвредив» Киев, не смиряющий своего агрессивного настроя.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.