Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Украинский политолог признал правоту главы РФ: НАТО нарушает баланс сил

Украинский политолог Александр Семченко признал, что деятельность НАТО представляет угрозу для госбезопасности РФ, так что Москва имеет право на ответ.
9386 20 Июля 2018 17:59
Украинский политолог признал правоту главы РФ: НАТО нарушает баланс сил
Украинский политолог признал правоту главы РФ: НАТО нарушает баланс сил-
Загрузка...

Заявление главы РФ Владимира Путина, в котором он предупредил Запад о вероятных последствиях. которые вызовет возможное принятие Украины и Грузии в НАТО, имеет под собой веские основания – оно обусловлено интересами национальной безопасности страны.

Примечательно, что справедливость его высказываний сейчас признается даже в Киеве. Так украинский политолог Александр Семченко в своем комментарии корреспондентам издания «ПолитНавигатор» признал правоту российского лидера. 

Эксперт указал на то, что свою позицию на данный вопрос Путин высказал сразу же по завершении встречи с главой США.  

Он напомнил, что свою позицию по НАТО Путин высказывал сразу после встречи с президентом США. Президент указал на опасную активность Альянса у российских рубежей и их деятельность в Румынии и Польше. При этом нельзя не учитывать и выхода США из договора, касающегося запрета систем ПРО.

Таким образом, никаких необоснованных угроз, недопустимых с политической точки зрения, допущено не было. Все претензии России носят весьма закономерный характер.

«Это нарушает баланс сил и создает угрозу России. А тут при Украине ракеты НАТОвские могут быть подведены буквально на границу с Россией. А сколько там от Чернигова до Москвы? 400 или 500 км. Это прямая военная угроза. Поэтому Путин прав», – заметил эксперт.

В заключение он напомнил о том, что еще в 1990-м году во время объединения Германии западные политики брани на себя обязательства не выходить за пределы Германии. Теперь же Североатлантический альянс сам устранят ранее существовавший ядерный паритет. На этом фоне в случае еще большего расширения стоит ожидать вполне справедливого ответа со стороны Москвы.   

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх