• 30 июля 2021
Боевики капитулируют: силы САА сломили боевиков и освобождают Эль-Кунейтру

Боевики из «Сирийской свободной армии» (ССА) сломались под давлением правительственных сил и доводов переговорщиков из российского Центра по примирению враждующих сторон – они капитулировали и готовятся покинуть провинцию Эль-Кунейтра. В настоящее время идет подготовка к их депортации на север страны – в регионе уже приехали автобусы, на которых они и будут вывозиться. 

На фоне этого части Сирийской арабской армии (САА) начали занимать сданные им населенные пункты провинции. В пятницу правительственные войска уже вошли в населенный пункт Сувейса. 

В то же время сломленные джихадисты в преддверии эвакуации из региона пошли на серьезные меры – они начали сжигать свои военные штабы. Так возгорания на их позициях уже были зафиксированы в городе Умм Батна. Об этом информирует ФАН. 

Предполагается, что радикалы не хотят дальнейшего разглашения данных, которые могут компрометировать их союзников и спонсоров. 
Мирные договоренности между ССА и САА были достигнуты только накануне, однако окончательная зачистка этих территорий завершится уже совсем скоро. 

Вернуться назад