Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

ВСУ атакуют аэропорт: ополченцы Донбасса отбивают мощные атаки

Украинские силовики продолжают нарушение «хлебного перемирия» и атакуют позиции ополчения ДНР.
28371 20 Июля 2018 19:51
ВСУ атакуют аэропорт: ополченцы Донбасса отбивают мощные атаки
ВСУ атакуют аэропорт: ополченцы Донбасса отбивают мощные атаки-
Загрузка...

Украинские силовики стабильно атакуют территории Донбасса в нарушение ранее достигнутого соглашения о «хлебном перемирии». По данным портала «Сводки от ополчения Новороссии», днем в пятницу ВСУ начали обстрел Донецкого аэропорта. Также под огнем вновь оказалась и Горловка – армия Киева попыталась прорваться, однако столкнулась с сопротивлением и в западной части города завязался бой.

В зону особой опасности из-за вражеского огня попали Кирово, Комсомолец, Глубокая, Курганка, Химик и другие прифронтовые районы. Отмечается, что ВСУ пустили в ход минометы, гранатометы и стрелковое оружие.

Представители ополчения отмечают, что украинская сторона стабильно нарушает перемирие в регионе – несмотря на все надежды жителей Донбасса, Киев не идет на выполнение взятых на себя обязательств, так что украинские военные ведут огонь, только изредка позволяя себе дни затишья. Фактически, ситуация пришла к «одностороннему перемирию» - силы ополчения не наступают и первыми не предпринимают атак на позиции ВСУ. Стрельба открывается только в случае попыток украинской армии пробить оборону ЛДНР, когда под угрозой оказываются жизни мирных жителей региона.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх