Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Суд Германии потребовал вернуть из тюрьмы Туниса охранника бен Ладена

По словам судьи, законодательство ФРГ запрещает депортировать заключенных в страны, где они могут столкнуться с пытками.
6096 20 Июля 2018 19:55
Суд Германии потребовал вернуть из тюрьмы Туниса охранника бен Ладена
Суд Германии потребовал вернуть из тюрьмы Туниса охранника бен Ладенаflickr.com-Jorge Franganillo
Загрузка...

Суд Германии потребовал вернуть из тюрьмы Туниса бывшего охранника экс-лидера «Аль-Каиды»* Усамы бен-Ладена, которого депортировали туда на прошлой неделе. Как сообщают различные информационные издания, в ФРГ беспокоятся о его безопасности.

По словам судьи, законодательство ФРГ запрещает депортировать заключенных в страны, где они могут столкнуться с пытками и жестоким обращением. На сегодняшний день Тунис как раз-таки и является одним из таких государств.

Ведущий научный сотрудник Центра германских исследований Института Европы РАН Александр Камкин в интервью «Экономике Сегодня» заявил, что вопрос касательно безопасности в Тунисе открыт, поэтому Германии необходимо выработать четкие критерии. При этом он подчеркнул, что в настоящее время политики ЕС даже Косово считают более безопасной для жизни страной, чем африканскую республику.

«Если же говорить об истории с депортацией в целом, то сама ситуация, при которой немецкая Фемида опасается за безопасность террориста, выглядит крайне вопиющей», - заключил эксперт.

* Организация запрещена на территории РФ.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.