• 24 января 2022
)

Евгений Макаров, которого избили сотрудник ФСИН, имеет пять судимостей

Евгений Макаров, которого избили сотрудник ФСИН, имеет пять судимостей
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко
По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело.

Заключенный Евгений Макаров, который был избит сотрудниками ярославского ФСИН, привлекался к уголовному преследованию пять раз, сообщает «Федеральное агентство новостей». Ранее сообщалось, что в сети Интернет появилось видео, на котором запечатлено, как сотрудники ярославского управления ФСИН применяют действия насильственного характера к заключенному – бьют дубинками по ногам, а также льют холодную воду на лицо. Известно, что на кадрах, которые были сняты еще в июне 2017 года, был запечатлен заключенный Евгений Макаров.

25-летний пострадавший заключенный был осужден за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека. Мужчина был дорставлен в ярославскую исправительную колонию №8 после содержания в ИК -1.

Первое уголовное дело в отношении Евгения Макарова  было заведено еще тогда, когда он был несовершеннолетним. Он попался на краже и отделался условным сроком. После этого Макаров получил несколько судимостей за драку и нанесение тяжких телесных увечий. Кроме того, он ранил своего знакомого ножом, после чего сам сдался в руки сотрудников правоохранительных органов.

Таким образом, молодой человек на момент заключения под стражу уже имел пять серьезных судимостей. Суд приговорил Евгения Макарова к семи годам и шести месяцам заключения в колонии общего режима. На данный момент заключенный находится в изоляторе ИК-8 за нарушение установленного порядка. Уже 26 октября 2018 года мужчина должен выйти на свободу.

Следственный комитет России по Ярославской области возбудил уголовное дело по факту избиения заключенного.

«В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств произошедшего. Устанавливаются конкретные  лица, причастные к совершению преступления», - сообщается на сайте следственного комитета.

Кроме того, УФСИН проведет служебную проверку, в которой примут участие сотрудники Центрального аппарата.