Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Радикальный» проект России: китайской электронике придется несладко

Отечественная компания предпринимает шаги, которые приведут к кардинальным переменам на рынке радиоэлектроники.
10604 21 Июля 2018 10:03
«Радикальный» проект России: китайской электронике придется несладко
«Радикальный» проект России: китайской электронике придется несладкоpixabay.com-
Загрузка...

Компании России постепенно отвоевывают отечественный рынок, используя те преимущества, которые им дает российский тренд на импортозамещение и оказываемая в ее рамках господдержка. В данном контексте привлекает внимание один перспективный проект ООО «НПО «СтарЛайн», который призван кардинально изменить ситуацию на рынке электроники в РФ.

Так, согласно сообщению РБК, эта отечественная компания приступила к «радикальному расширению» своего производства за счет нового современного оборудования от лучших мировых производителей. При этом, в российской фирме, по данным источника, планируют серьезно потеснить китайских производителей на рынке РФ.

Главным козырем россиян в данном отношении должен стать первый в России проект по созданию производственной линии с крупномасштабным производством полного цикла. Также в фирме было отмечено, что российские заказчики сейчас вынуждены работать с производителями КНР, однако после открытия нового производства китайской электронике на рынке РФ придется несладко.

В подтверждение данного аргумента глава «НПО «СтарЛайн» Темур Аминджанов заявил: «Спрос на наши услуги огромный — рост производства у нас 300% в год». Также им было указано на то, что на новом производстве, которое будет размещено на площади 10 000 квадратных метров, установлено лучшее роботизированное оборудование Mitsubishi, ORLaser, Erowa и ряда других компаний. Впервые в стране будет налажен полный цикл производства электроники, включая корпуса к производимым изделиям. Всего на реализацию этого «радикального» проекта РФ планируется затратить 100 млн евро.

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.