Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

После поражения повстанцев в Даръа, боевики ИГ* окажутся в новом котле

Террористы ИГ*на юго-западе Сирии скоро могут попасть в полное окружение и будут уничтожены правительственными войсками.
6769 21 Июля 2018 10:38
После поражения повстанцев в Даръа, боевики ИГ* окажутся в новом котле
После поражения повстанцев в Даръа, боевики ИГ* окажутся в новом котлеФедеральное агентство новостей-Сергей Чемеков
Загрузка...

Радикалы Сирийской свободной армии (ССА) недавно потерпели самое страшное поражение за все годы вооруженного противостояния с Сирийской арабской армией (САА), что создает серьезную угрозу окружения террористов ИГ* в окрестностях реки Ярмук, окопавшихся на юго-западе провинции Даръа. Так, согласно арабскому информпорталу Almasdarnews (AMN), САА удалось окончательно вынудить боевиков радикальных подразделений ССА сдать свои позиции.

При этом, по данным AMN, после поражения повстанцев в провинциях Даръа и Эль-Кунейтра, боевики ИГ* окажутся в новом котле, который командование САА уже планирует организовать для сирийских террористов оставшихся в данном регионе. Сообщается, что переломным моментом в борьбе за юго-запад Сирии стал захват войсками Асада ключевой высоты Тал-Аль-Харра, благодаря которой правительственные войска получили возможность накрыть значительные территории, расположенные под контролем радикалов.

Однако первоначально отдельные группировки ССА выразили готовность стоять до последнего, но возобновление ударов САА вынудило оставшихся боевиков также пойти на заключение сделки с Дамаском и согласиться покинуть данный регион. В итоге значительная часть провинций Даръа и Эль-Кунейтра уже в ближайшем времени окажется под контролем правительственных сил.

Данное обстоятельство дало существенный толчок в развитии военной операции САА по освобождению юго-запада Сирии. Так, согласно информации арабского СМИ, внимание сирийских солдат уже в скором времени будет полностью уделено оставшемуся в данном регионе страны оплоту террористов ИГ*, который вскоре планируют полностью окружить и ликвидировать. В итоге войска Асада в результате двух встречных ударов вдоль границ с Иорданией и Голанскими высотами могут в ближайшее время обеспечить все условия для успешного завершения своей военной операции по окончательному освобождению юга страны.

 

После поражения повстанцев в Даръа, боевики ИГ* окажутся в новом котле

источник фото: Prt Sc almasdarnews.com

*Организация запрещена на территории РФ.

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.