Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Украинские СМИ о «направлениях удара РФ»: страну окружили с трёх сторон

В преддверии проведения президентских выборов на Украине СМИ этой страны демонстрируют готовность к разжиганию антироссийской истерии.
5174 21 Июля 2018 11:48 Политика
Украинские СМИ о «направлениях удара РФ»: страну окружили с трёх сторон
Украинские СМИ о «направлениях удара РФ»: страну окружили с трёх сторонflickr.com-Фото Москвы Moscow-Live.ru Follow
Загрузка...

Пока международное сообщество в рамках ЧМ-2018 смогло познакомиться с дружелюбием России, в Киеве в преддверии президентских выборов предпринимают попытки спровоцировать очередной виток русофобии. В данном контексте примечателен материал «Апострофа», в котором было рассказано о «направлениях удара РФ», которые могут последовать в период украинской избирательной гонки.

Так, в интервью украинскому СМИ дипломат Александр Хара заявил, что пророссийские силы окружили Украину с трёх сторон. Примечательно, что помимо уже традиционных Крыма и Донбасса, о которых постоянно твердят украинские эксперты, дипломат обратил внимание на Приднестровье и Белоруссию.

В отношении Приднестровья Хара заявил, что в этом регионе расположен крупный миротворческий корпус РФ, который может получить серьезную поддержку местного населения, «а оружия, которое есть там, хватит на целую армию». В данной ситуации примечательно, что украинский дипломат фактически указал на неблагонадежность и белорусских соседей, которые, по его мнению, способны поддержать «российскую агрессию» с севера.

Однако Хара отметил, что в преддверии президентских выборов на Украине с российской стороны не стоит ожидать серьезных «вооруженных провокаций». Украинский эксперт сделал вывод о том, что наиболее вероятным ходом РФ станет сейчас политическое давление на избирательный процесс. При этом им было сказано, что любых кандидатов, которые будут выступать за мирное урегулирование вооруженного конфликта в стране, «нельзя считать проукраинскими патриотами», поскольку они «играют на руку Кремля».

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх