Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Политолог раскрыл, почему Климкин считает референдум в Донбассе «репетицией развала» Украины

Глава МИД Украины также заявил, что референдум в Донбассе невозможен с политической и юридической точек.
4458 21 Июля 2018 12:21
Политолог раскрыл, почему Климкин считает референдум в Донбассе «репетицией развала» Украины
Политолог раскрыл, почему Климкин считает референдум в Донбассе «репетицией развала» Украиныukraineun.org-
Загрузка...

Глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что референдум в Донбассе невозможен с политической и юридической точек зрения, более того, он якобы стал бы репетицией развала Украины.

Своим мнением по поводу такого высказывания украинского дипломата высказался замдекана факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ Андрей Суздальцов. По его словам, Климкин  так эмоционально отреагировал, поскольку понимает, что в случае референдума большая часть населения проголосует за выход из состава Незалежной, передает издание Russia Today.

Эксперт отметил, что правительство Украины, дабы показать, что  принимает участие в международных делах, обсуждает подобного рода неподтвержденные данные. Однако на деле ситуация совершенно иная. Суздальцов отмечает, что Украина – это не центр вселенной, как думают в Киеве. Встреча Путина и Трампа это показала. Для западных стран Россия намного более предсказуемый партнер, нежели Украина.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.