Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Apple стоит сотрудничать и с Россией: компания нашла компромисс с властями Китая

Американская корпорация начала хранить все данные китайских пользователей на серверах iCloud в Поднебесной.
599 21 Июля 2018 14:45
Apple стоит сотрудничать и с Россией: компания нашла компромисс с властями Китая
Apple стоит сотрудничать и с Россией: компания нашла компромисс с властями Китаяwikipedia.org-Ben Miller CC BY 2.0
Загрузка...

Американская IT-корпорация Apple все же приняла условия китайских властей. Теперь купертиновцы начали хранить персональные данные китайских пользователей сервиса iCloud на серверах компании Tianyi, что принадлежит госкомпании China Telecom.

Сам сервис iCloud позволяет хранить фотографии, видеозаписи, переписку и электронную почту пользователей. После недавних событий все эти данные не будут выходить за пределы Поднебесной. Если раньше китайским властям приходилось обращаться в главный офис Apple для получения информации о своих пользователях в КНР, то теперь ситуация изменилась, всеми ключами для расшифровки данных из iCloud владеет китайская компания.

Стоит отметить, что подобное решение американцев пойти на компромисс с Китаем вызвано исключительно бизнес-интересами, ведь КНР является едва ли не главным рынком Apple. Если бы компания и дальше бы стала гнуть свою линию, то, очевидно, что подобное решение обернулось бы ей огромными трудностями и потерей денежных средств. Как мы видим, ситуация с Apple и властями Китая показывает, что бизнес-интересы могут сочетаться с местными законами.

Apple стоит сотрудничать и с Россией: компания нашла компромисс с властями Китая

В беседе с корреспондентом информационного издания «НьюИнформ» политический аналитик, представитель Регионального союза коммунистов Санкт-Петербурга Владимир Соловейчик подтвердил, что решение Apple не ссориться с китайскими властями, связано с финансовым вопросом, ведь рынок КНР – очень большой и перспективный.

«В Apple пошли на компромисс, который устроил и китайское правительство, и саму компанию, поскольку она не потеряла свой сегмент рынка, и, наоборот, закрепляясь на нем, надеется его увеличить. Т.е. это дополнительные пользователи, дополнительные услуги, дополнительная прибыль», - отметил эксперт.

Стоит сказать, что американцам стоило бы принять точно такие же меры и в России. Несмотря на то, что российский рынок имеет не такую долю как, например, тот же Китай или же США, компании должны соблюдать законодательство той или иной страны, Россия не исключение.

Владимир Соловейчик согласился с тем, что купертиновцам стоило поступить точно также и в отношении России.

«Я думаю, что это было бы правильно со всех точек зрения. И с точки зрения безопасности наших граждан, пользователей, и с точки зрения соблюдения тех требований, которые прописаны в российском законодательстве, и с точки зрения зарубежных капиталистов. Другое дело, что в условиях мощной антироссийской истерии, которая присутствует в тех же Соединенных Штатах, в Европе, которая нагнетается в общественном мнении, договариваться об этом руководству зарубежных корпораций, не только Apple, сложнее, чем, например, с властями КНР. Но я думаю, что если бы такая договоренность была бы достигнута, это было бы в интересах всех».

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх