Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Контрмеры РФ и беда у фермеров Литвы: прибалты не спешат на помощь

Фермерские хозяйства стран Прибалтики слишком сильно пострадали от контрсанкций России, что провоцирует новый тревожный тренд.
13672 21 Июля 2018 15:01
Контрмеры РФ и беда у фермеров Литвы: прибалты не спешат на помощь
Контрмеры РФ и беда у фермеров Литвы: прибалты не спешат на помощьpixabay.com-
Загрузка...

В результате санкционной войны с Россией бизнес Прибалтики понес существенные потери. Наибольший урон при этом был отмечен у фермерских хозяйств, продукция которых оказалась резко избыточной, что привело к большим потерям и многочисленным банкротствам. В итоге закрытие российского рынка для продуктов питания из стран данного региона стало настоящей бедой для фермеров Литвы.

Так, согласно сообщению информпортала Vesti.lv, бедственное положение в литовской «молочке» вынудило власти этой страны Прибалтики организовать «спонсируемый государством молочный кооператив Pienas LT». Однако это решение не оказало должного эффекта на исправление ситуации к лучшему, поскольку значительная часть оставшихся на плаву мелких фермерских хозяйств, лишившихся прежней господдержки, сейчас отказываются из-за низких закупочных цен продавать новому молокоперерабатывающему литовскому предприятию свою продукцию.

Несмотря на это литовцы попытались найти выход из сложившейся ситуации в импортных закупках молока из Латвии и Эстонии. Однако прибалты сейчас не спешат на помощь своим соседям, что можно наблюдать на примере того, что латышские производители не торопятся заключать новые контракты с Pienas LT. Причину данного положения дел в латвийском издании увидели в тех проблемах, которые контрмеры РФ обеспечили «молочке» Латвии и Эстонии, в результате чего в этих странах также наблюдается дефицит молока.

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.